Авокадо-кораблик с перцем чили
1 небольшой плод авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка йогурта, 50 г соленого арахиса, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, ? стручка красного перца чили, соль, перец, щепотка зеленой петрушки.
Авокадо вымыть и вытереть, затем разрезать вдоль пополам, разделить плод и аккуратно удалить косточку. Из одной половинки чайной ложкой вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, а вторую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Йогурт растереть с арахисом, посолить и поперчить по вкусу.
Вымыть зеленый лук, стряхнуть капли воды и нарезать кольцами. С помидора снять кожицу и очень мелко порубить с ? стручка острого перца чили, очищенного от семян. Овощи смешать с кубиками авокадо и арахисовым муссом. Полученную массу еще раз слегка поперчить и посолить.
Овощной смесью наполнить половинку авокадо и украсить «кораблик» листочками петрушки.