Авокадо-кораблик с перцем чили

1 небольшой плод авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка йогурта, 50 г соленого арахиса, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, ? стручка красного перца чили, соль, перец, щепотка зеленой петрушки.

Авокадо вымыть и вытереть, затем разрезать вдоль пополам, разделить плод и аккуратно удалить косточку. Из одной половинки чайной ложкой вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, а вторую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Йогурт растереть с арахисом, посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть зеленый лук, стряхнуть капли воды и нарезать кольцами. С помидора снять кожицу и очень мелко порубить с  ? стручка острого перца чили, очищенного от семян. Овощи смешать с кубиками авокадо и арахисовым муссом. Полученную массу еще раз слегка поперчить и посолить.

Овощной смесью наполнить половинку авокадо и украсить «кораблик» листочками петрушки.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>