Овощи с ароматными семенами
Готовим овощи с ароматными семенами. Измените вкус овощей, приправив их смесью поджаренного имбиря и ароматных семян.
На 4 порции:
- 675 г молодого картофеля
- 1 кочан цветной капусты
- 175 г стручковой фасоли
- 1 стакан замороженного горошка
- Маленький кусочек свежего имбирного корня
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 2 чайные ложки семян кунжута
- Сок 1 лимона
- Молотый черный перец
- Соль
- Свежий кориандр (по желанию)
Приготовление: Овощи с ароматными семенами.
Очистите картофель, разберите цветную капусту на маленькие соцветия, разрежьте пополам стручки фасоли. Сварите овощи в отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде до готовности (картофель – 15 – 20 минут, цветная капуста – 8 минут, фасоль и горох – 4 минуты).
Маленьким острым ножом очистите, и мелко нарежьте имбирь. Нагрейте масло. Добавьте имбирь и семена. Жарьте, пока они не начнут трескаться.
Добавьте овощи и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Украсьте свежим кориандром (по желанию).
Совет: можно использовать любые овощи, например, кабачки, лук-порей или брокколи.