Лобио
Готовим лобио по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 500 г фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 2 сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зелени петрушки
- По 3 веточки мяты и чабера
- Перец красный молотый
- Соль
Приготовление: Лобио.
Фасоль залейте водой, варите до готовности. Во время варки по мере выкипания можно понемногу добавлять кипяток. Лук порубите и пассеруйте в масле. Сладкий перец мелко нарежьте. К готовой фасоли добавьте пассерованный лук, толченый чеснок, нарезанный перец, рубленые зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогревайте 1 – 2 минуты.
При подаче лобио оформите зеленью. По желанию можете добавить ткемали или винный уксус.
Совет: поскольку фасоль является достаточно тяжелым продуктом для желудка, подавайте лобио как самостоятельное блюдо.
Спасибо автору за интересный обзор и полезный