Утка с апельсинами

Система минус 60Готовим утка с апельсинами по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 1 утка
  2. 4 апельсина
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 50 мл коньяка
  5. 100 мл белого сухого вина
  6. 2 ст. ложки соевого соуса
  7. Лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец по вкусу

Приготовление:  Утка с апельсинами.

Один апельсин очистить и нарезать на дольки, луковицу – колечками. Утку посолить изнутри, смазать специями, соевым соусом и перцем снаружи. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, упаковав в рукав для запекания (не закрывая его), и выложив сверху кружочки апельсина. В процессе запекания поливать выделяющимся соусом и белым вином. Запекать до готовности.

Снять цедру с одного апельсина, нарезать мелко, из остатков второго апельсина выдавить сок. Бланшировать цедру в смеси сока и коньяка. Нарезать оставшиеся апельсины кольцами. Сок, выделившийся из утки, смешать с апельсиновым соком, положить в соус апельсины и довести до кипения. Выложить утку, нарезанную порционными кусками, в соус, и тушить до готовности.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>