Утка с апельсинами
Готовим утка с апельсинами по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 4 апельсина
- 1 головка репчатого лука
- 50 мл коньяка
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец по вкусу
Приготовление: Утка с апельсинами.
Один апельсин очистить и нарезать на дольки, луковицу – колечками. Утку посолить изнутри, смазать специями, соевым соусом и перцем снаружи. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, упаковав в рукав для запекания (не закрывая его), и выложив сверху кружочки апельсина. В процессе запекания поливать выделяющимся соусом и белым вином. Запекать до готовности.
Снять цедру с одного апельсина, нарезать мелко, из остатков второго апельсина выдавить сок. Бланшировать цедру в смеси сока и коньяка. Нарезать оставшиеся апельсины кольцами. Сок, выделившийся из утки, смешать с апельсиновым соком, положить в соус апельсины и довести до кипения. Выложить утку, нарезанную порционными кусками, в соус, и тушить до готовности.