Сырные булочки
Готовим сырные булочки по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 250 г йогурта густого несладкого
- 250 г творожного сыра (брынза)
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для смазки и обсыпки:
- 1 куриное яйцо
- 100 г сыра твердого, натертого на мелкой терке
- Масло растительное для смазки
Приготовление: Сырные булочки.
Твердый сыр натереть на терке, творожный – раскрошить. Масло растопить и охладить. Присоединить к сырам и маслу густой йогурт, соль и одно яйцо, все тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить густое, немного липкое тесто. Сформировать круглые булочки небольшого размера, смачивая руки в воде. Смазать булочки яйцом и присыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 град. С. около 30 минут, выложив на противень, смазанный растительным маслом.