Шоколадный фондю
Готовим шоколадный фондю по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливок 30% жирности
- 2 ст. ложки ликера “Амаретто”
- 200 г шоколада
- 5 шт. клубники
- 1 киви
- 1 банан
- 10 шт. печенья типа “Глаголики”
Приготовление: Шоколадный фондю.
Поломать шоколад на дольки и положить в миску для микроволновой печи, добавить сливки и ликер. Нагревать пока шоколад не растает. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Помешивая, перелить в горшочек для фондю или обыкновенный керамический горшочек, установленный над пламенем свечи. Порезать фрукты на дольки, печенье выложить на тарелку. Обмакивать в фондю печенье или фрукты, наколов их на шпажку для фондю или на вилку.