Рыба по-монастырски
Готовим рыба по-монастырски по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 650 г филе семги
- 150 г грибов
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 300 мл йогурта густого
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление: Рыба по-монастырски.
Нарезать семгу небольшими порционными кусочками. Посолить ее, добавить перец, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Сварить яйца вкрутую и нарезать кружочками.
Обработанные грибы нарезать ломтиками, лук и кабачок – кольцами.
Помидоры нарезать полумесяцами. Сыр натереть на крупной терке.
Выстелить мультиварку. Выложить кусочки семги, затем грибы, затем лук, следующим слоем яйца, затем – помидоры, последний слой – тонкий ломтик кабачка.
Смазать поверхность йогуртом, посыпать тертым сыром и готовить в режиме “Печь” при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Перед подачей на стол украсить нашинкованной зеленью.
Совет: Такое же блюдо можно приготовить на основе мяса – например, телятины.
Если блюдо готовить на завтрак, его можно дополнить майонезом и картошкой.