Тортилья по-итальянски
Готовим нежная тортилья по-итальянски с картофелем, помидорами и зеленым луком.
На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 250 г помидоров
- 1 пучок зеленого лука
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 6 яиц, 4 ст. ложки сливок
Приготовление: Нежная тортилья по-итальянски.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, около 7 минут отваривать в подсоленной воде и слить. Зеленый горошек выложить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и слить на дуршлаг. Помидоры нарезать ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками.
Репчатый лук измельчить и пассеровать в растительном масле. Добавить остальные овощи. Слегка взбить яйца со сливками. Добавить зеленый лук и приправить по вкусу. Залить овощи. Обжарить тортилью с двух сторон. Украсить, по желанию, зеленью и подать на стол.
Совет: Вкус тортильи можно варьировать посредством пряностей и трав. С тимьяном и базиликом блюдо приобретет средиземноморскую ноту. С петрушкой, кмином и чили его вкус станет изысканно ориентированным. Фантазируйте!