Тортилья по-итальянски

Готовим нежная тортилья по-итальянски с картофелем, помидорами и зеленым луком.

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 250 г помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 6 яиц, 4 ст. ложки сливок

Приготовление:  Нежная тортилья по-итальянски.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, около 7 минут отваривать в подсоленной воде и слить. Зеленый горошек выложить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и слить на дуршлаг. Помидоры нарезать ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками.

Репчатый лук измельчить и пассеровать в растительном масле. Добавить остальные овощи. Слегка взбить яйца со сливками. Добавить зеленый лук и приправить по вкусу. Залить овощи. Обжарить тортилью с двух сторон. Украсить, по желанию, зеленью и подать на стол.

Совет:  Вкус тортильи можно варьировать посредством пряностей и трав. С тимьяном и базиликом блюдо приобретет средиземноморскую ноту. С петрушкой, кмином и чили его вкус станет изысканно ориентированным. Фантазируйте!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>