Запеканка с ветчиной
Готовим запеканка с ветчиной и маринованным луком «Завтрак крестьянина».
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 100 г копченого шпика
- 50 г вареной ветчины
- 4 яйца, 80 мл молока
- Соль, молотый черный перец
- Молотая паприка
- 100 г маринованного лука
Приготовление: Запеканка с ветчиной.
Картофель вымыть и отварить в мундире около 20 минут. Затем очистить его от шкурки.
Репчатый лук очистить и вместе со шпиком и ветчиной нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать ломтиками. В сковороде распустить шпик, добавить лук и обжаривать то и другое до хрустящей корочки. Добавить и обжарить картофель.
Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить и добавить паприки. Яично-молочную смесь вместе с маринованным луком и кубиками ветчины добавить в сковороду, накрыть крышкой и около 5 минут тушить на небольшом огне. Подать запеканку, украсив, по желанию, колечками лука-резенца. Хорошо подать с овощным салатом.
с ветчиной? первый раз слышу:)