Мясо тушеное шпигованное

Мясо тушеное шпигованноеГотовим мясо тушеное шпигованное овощами.

На 4 порции:

  1. 1,2 кг говядины
  2. 300 г моркови
  3. 200 г корня петрушки
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 80 г растительного масла
  6. 3 ст. ложки томатного пюре
  7. 45 г пшеничной муки
  8. 3 – 4 зубчика чеснока
  9. Перец черный молотый
  10. Соль

Приготовление:  Мясо тушеное шпигованное.

Морковь и корень петрушки нарежьте брусочками.

Крупный кусок мяса очистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей.

Лук, обрезки моркови и петрушки обжарьте на масле в течение  5 – 7 минут, добавьте томатное пюре и жарьте еще 3 – 5 минут.

Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюдо из мяса в жаровню, сюда же добавьте жареные овощи и томатное пюре. Залейте бульоном или водой быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте специи и чеснок.

Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.

В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 5 минут. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>