Мясо тушеное шпигованное
Готовим мясо тушеное шпигованное овощами.
На 4 порции:
- 1,2 кг говядины
- 300 г моркови
- 200 г корня петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 80 г растительного масла
- 3 ст. ложки томатного пюре
- 45 г пшеничной муки
- 3 – 4 зубчика чеснока
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Мясо тушеное шпигованное.
Морковь и корень петрушки нарежьте брусочками.
Крупный кусок мяса очистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей.
Лук, обрезки моркови и петрушки обжарьте на масле в течение 5 – 7 минут, добавьте томатное пюре и жарьте еще 3 – 5 минут.
Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюдо из мяса в жаровню, сюда же добавьте жареные овощи и томатное пюре. Залейте бульоном или водой быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте специи и чеснок.
Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 5 минут. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.