Рулеты под яблочным соусом
Готовим рулеты под яблочным соусом, гурманы оценят это блюдо по достоинству.
На 4 порции:
- 4 ломтика грудки индейки
- 2 ст. ложки томат-пасты
- 1 стебель лука-порея
- 600 г яблок, 1 луковица
- 3 ст. ложки рапсового масла
- 150 мл сидра
- 175 мл бульона
- 4 ст. ложки загустителя соуса
Приготовление: Рулеты под яблочным соусом.
Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смазать томат-пастой. Порей вымыть, очистить, нарезать кусочками длиной примерно 6 см и надсечь по длине. Бланшировать около 2 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем распределить порей на ломтиках мяса. Яблоки вымыть, 1 плод нарезать кубиками, выложить на лук, свернуть рулетами и сколоть.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Остатки яблок нарезать кусочками. Рулеты обжарить в 2 ст. ложках масла и выложить. Репчатый лук и кусочки яблок потушить в оставшемся масле. Добавить рулеты, влить сидр и бульон, тушить 15 – 20 минут.
Соус измельчить в пюре, заварить загустителем. Рулеты полить соусом.
Если они получаются такие как на фото – можно попробовать…
А вы попробуйте, очень вкусно.