Рулеты под яблочным соусом

Готовим рулеты под яблочным соусом, гурманы оценят это блюдо по достоинству.

На 4 порции:

  • 4 ломтика грудки индейки
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 1 стебель лука-порея
  • 600 г яблок, 1 луковица
  • 3 ст. ложки рапсового масла
  • 150 мл сидра
  • 175 мл бульона
  • 4 ст. ложки загустителя соуса

Приготовление:  Рулеты под  яблочным соусом.

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смазать томат-пастой. Порей вымыть, очистить, нарезать кусочками длиной примерно 6 см и надсечь по длине. Бланшировать около 2 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем распределить порей на ломтиках мяса. Яблоки вымыть, 1 плод нарезать кубиками, выложить на лук, свернуть рулетами и сколоть.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Остатки яблок нарезать кусочками. Рулеты обжарить в 2 ст. ложках масла и выложить. Репчатый лук и кусочки яблок потушить в оставшемся масле. Добавить рулеты, влить сидр и бульон, тушить 15 – 20 минут.

Соус измельчить в пюре, заварить загустителем. Рулеты полить соусом.

2 comments on “Рулеты под яблочным соусом

  1. Максим on said:

    Если они получаются такие как на фото – можно попробовать…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>