Бефстроганов из говядины

Готовим бефстроганов из говядины с жареным картофелем, очень вкусно.

На 6 порций:

  1. 1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога)
  2. 3 луковицы
  3. 1 ?  ст. ложки топленого масла или топленого сала
  4. 1 ст. сметаны
  5. 1 ? ст. ложки муки
  6. 2 ст. ложки томатного пюре
  7. Молотый черный перец
  8. Зелень петрушки для украшения
  9. Соль

Приготовление:  Бефстроганов из говядины с жареным картофелем.

Обмытую, осушенную говядину, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см. и отбить молотком.
Затем эти куски нарезать продолговатыми кусочками длиной 3 – 4 см. посыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом жире, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, еще пару минут поджарить, залить сметаной, томатным пюре и прокипятить. Томатное пюре можно не класть.

Приготовленный бефстроганов сразу подать на стол. В качестве гарнира дать вареный или жареный картофель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>