Бефстроганов из говядины
Готовим бефстроганов из говядины с жареным картофелем, очень вкусно.
На 6 порций:
- 1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога)
- 3 луковицы
- 1 ? ст. ложки топленого масла или топленого сала
- 1 ст. сметаны
- 1 ? ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томатного пюре
- Молотый черный перец
- Зелень петрушки для украшения
- Соль
Приготовление: Бефстроганов из говядины с жареным картофелем.
Обмытую, осушенную говядину, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см. и отбить молотком.
Затем эти куски нарезать продолговатыми кусочками длиной 3 – 4 см. посыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом жире, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, еще пару минут поджарить, залить сметаной, томатным пюре и прокипятить. Томатное пюре можно не класть.
Приготовленный бефстроганов сразу подать на стол. В качестве гарнира дать вареный или жареный картофель.