Медальоны из телятины со щавелем
Готовим медальоны из телятины со щавелем по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины (корейка)
- 2 стакана измельченного щавеля
- 200 г сливочного йогурта
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Зелень петрушки
- Соль
Приготовление: Медальоны из телятины со щавелем.
Телятину промойте, обсушите, зачистите от пленок, разрежьте поперек волокон на 6 порционных кусков. Куски слегка расплющите, обвяжите по окружности шпагатом, придавая форму медальона, и потушите их до полуготовности.
Для соуса щавель припустите в собственном соку под крышкой, протрите, добавьте йогурт, заправьте солью, лимонным соком и прогрейте. Добавьте к мясу и тушите все вместе до готовности.
При подаче уложите медальоны на блюдо, оформите зеленью.
Совет: вместо щавеля можно использовать смесь петрушки, укропа и измельченных томатов.