Медальоны из телятины со щавелем

Система минус 60

Готовим медальоны из телятины со щавелем по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 1 кг телятины (корейка)
  2. 2 стакана измельченного щавеля
  3. 200 г сливочного йогурта
  4. 2 чайные ложки лимонного сока
  5. Зелень петрушки
  6. Соль

Приготовление:  Медальоны из телятины со щавелем.

Телятину промойте, обсушите, зачистите от пленок, разрежьте поперек волокон на 6 порционных кусков. Куски слегка расплющите, обвяжите по окружности шпагатом, придавая форму медальона, и потушите их до полуготовности.

Для соуса щавель припустите в собственном соку под крышкой, протрите, добавьте йогурт, заправьте солью, лимонным соком и прогрейте. Добавьте к мясу и тушите все вместе до готовности.

При подаче уложите медальоны на блюдо, оформите зеленью.

Совет:  вместо щавеля можно использовать смесь петрушки, укропа и измельченных томатов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>