Кетбулар

шведские фрикадельки

Готовим кетбулар – шведские фрикадельки.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 средняя красная луковица
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. 1 яйцо
  4. ? стакана сливок
  5. Молотый черный перец, соль
  6. 400 г фарша из смеси свинины и говядины
  7. Газированная вода

Для брусничного соуса:

  1. 500 г брусники (моченой или размороженной)
  2. 1 ? стакана сахарного песка

Для сливочного соуса:

  1. 1 ст. ложка пшеничной муки
  2. 1 ст. ложка сливочного масла
  3. ? стакана сливок
  4. Молотый черный перец, соль

Приготовление:  Кетбулар – шведские фрикадельки.

Приготовить брусничный соус:  2/3 ягод протереть через сито. Добавить оставшиеся целые ягоды и сахар, перемешать до полного растворения сахара.

добавить сливки

Приготовить сливочный соус:  смешать муку с размягченным сливочным маслом, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и, перемешивая, довести до кипения.

Лук почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть одну ст. ложку сливочного масла и пассеровать на нем лук до золотистого цвета. Яйца взбить.

Смешать фарш с пассерованным  луком

Смешать фарш с пассерованным  луком и взбитым яйцом, скатать небольшие шарики. Если смесь получится слишком густой, добавить немного газированной воды.

обжарить на нем фрикадельки

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить на нем фрикадельки (5 – 7 минут).

Выложить фрикадельки на блюдо, полить сливочным соусом. Положить в каждую тарелку по ложке брусничного соуса, оставшийся подать к столу в соуснике.

Фрикадельки в скандинавской кухне традиционно подаются с картофельным пюре или отварным молодым картофелем, заправленным сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>