Тирамису
Готовим тирамису по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца (можно заменить на перепелиные, из расчета 1 куриное – 4 – 5 перепелиных)
- 1/2 стакана сахара
- 500 г сыра маскарпоне
- 250 г печенья “Савоярди” (или бисквитное печенье “Дамские пальчики”) примерно 30 – 35 штук
- 1,5 стакана кофе (растворимый или натуральный сваренный)
- 1 ст. ложка какао-порошок
- 2 – 3 ст. ложки вина “Марсала” (или любое другое, или ром, бренди, ликер, коньяк)
Приготовление: Тирамису.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать снизу вверх. В форму плотно выложить палочки, быстрыми движениями смоченные в холодном кофе с 2 – 3 ложками алкоголя. На палочки выложить половину крема, разровнять. Затем второй слой палочек, смоченных в кофе. На них – оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов. Украсить порошком какао через сито. Подавать, нарезав порционными кусочками.