Деревенский пирог

Деревенский пирог

Готовим деревенский пирог. Это рецепт классической английской запеканки. В него можно вносить изменения в соответствии с вашими предпочтениями. Кроме того верхушку из картофельного пюре здесь заменим картофелем, нарезанного ломтиками, что делает блюдо похожим на тушеное мясо с картошкой.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 ст. ложка подсолнечного масла
  2. 1 нарезанная луковица
  3. 900 г постного говяжьего фарша
  4. 2 морковки нарезанные кубиками
  5. 150 мл красного вина
  6. 800 г консервированных нарезанных томатов
  7. 2 ст. ложки томатной пасты
  8. Немного вустерского соуса
  9. Соль, молотый черный перец
  10. 2 лавровых листа
  11. 450 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  12. 100 г тертого сыра чеддер

Приготовление:  Деревенский пирог.

Нагрейте масло в жаропрочной посуде на среднем огне (если у вас нет керамической формы, которую можно ставить на плиту, готовьте в сотейнике) и поджарьте лук до мягкости. Затем добавьте фарш. Хорошенько его подрумяньте.

Добавьте морковь, вино, томаты, томатную пасту, вустерский соус, соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите в течение часа, изредка помешивая. Держите приготовление блюда под контролем и при необходимости долейте воды.

Разложите ломтики картофеля в виде крышки поверх фарша. Подготовьте блюдо для запекания в духовке, переложив его из сотейника в соответствующую посуду. Посыпьте сыром и запекайте в предварительно подогретой духовке около 40 минут при температуре 180 град. С., пока картофель не будет готов, а сыр не подрумянится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>