Деревенский пирог
Готовим деревенский пирог. Это рецепт классической английской запеканки. В него можно вносить изменения в соответствии с вашими предпочтениями. Кроме того верхушку из картофельного пюре здесь заменим картофелем, нарезанного ломтиками, что делает блюдо похожим на тушеное мясо с картошкой.
Британская кухня.
На 6 порций:
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 нарезанная луковица
- 900 г постного говяжьего фарша
- 2 морковки нарезанные кубиками
- 150 мл красного вина
- 800 г консервированных нарезанных томатов
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Немного вустерского соуса
- Соль, молотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 450 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
- 100 г тертого сыра чеддер
Приготовление: Деревенский пирог.
Нагрейте масло в жаропрочной посуде на среднем огне (если у вас нет керамической формы, которую можно ставить на плиту, готовьте в сотейнике) и поджарьте лук до мягкости. Затем добавьте фарш. Хорошенько его подрумяньте.
Добавьте морковь, вино, томаты, томатную пасту, вустерский соус, соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите в течение часа, изредка помешивая. Держите приготовление блюда под контролем и при необходимости долейте воды.
Разложите ломтики картофеля в виде крышки поверх фарша. Подготовьте блюдо для запекания в духовке, переложив его из сотейника в соответствующую посуду. Посыпьте сыром и запекайте в предварительно подогретой духовке около 40 минут при температуре 180 град. С., пока картофель не будет готов, а сыр не подрумянится.