Соус из грецких орехов

Соус из грецких ореховГотовим соус из грецких орехов.

Соус к рыбе, мясу, цыпленку.

Ингредиенты:

  1. 300 г грецких орехов
  2. 2 шт. лук-шалот
  3. 2 ломтика пшеничного хлеба
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 чайные ложки паприки
  6. 2 ст. ложки растительного масла
  7. 500 мл куриного бульона
  8. Соль по вкусу

Приготовление:  Соус из грецких орехов.

Замочите в бульоне кусочки хлеба. Пассеруйте нарезанный лук-шалот в растительном масле до мягкости. Там же обжарьте 1 ст. ложку крупно порезанных грецких орехов. Оставшиеся грецкие орехи измельчите в блендере, туда же добавьте размоченный хлеб, обжаренный лук-шалот, чеснок и паприку. Влейте остатки бульона, взбейте до однородной пасты. Выложите массу в кастрюлю, подогрейте не доводя до кипения, посолите по вкусу.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>