Соус из грецких орехов
Готовим соус из грецких орехов.
Соус к рыбе, мясу, цыпленку.
Ингредиенты:
- 300 г грецких орехов
- 2 шт. лук-шалот
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- Соль по вкусу
Приготовление: Соус из грецких орехов.
Замочите в бульоне кусочки хлеба. Пассеруйте нарезанный лук-шалот в растительном масле до мягкости. Там же обжарьте 1 ст. ложку крупно порезанных грецких орехов. Оставшиеся грецкие орехи измельчите в блендере, туда же добавьте размоченный хлеб, обжаренный лук-шалот, чеснок и паприку. Влейте остатки бульона, взбейте до однородной пасты. Выложите массу в кастрюлю, подогрейте не доводя до кипения, посолите по вкусу.