Жареный рис со свининой
Готовим жареный рис со свининой. Подавайте жареный рис с кусочками омлета.
На 4 порции:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 нарезанная репчатая луковица
- 1 ст. ложка нарезанного чеснока
- 115 г свинины, нарезанной кубиками
- 2 яйца
- 2 ст. ложки соуса к рыбе
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- ? чайные ложки сахарной пудры
Для украшения:
- 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 стручка красного чили, мелко нарезанных
- Лайм, нарезанный дольками
Приготовление: Жареный рис со свининой.
Отварите рис в кипящей соленой воде в течение 15 минут, чтобы он не разварился. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок.
Спассеруйте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте свинину и обжарьте ее до готовности.
Разбейте в сковороду яйца и перемешайте.
Добавьте рис и хорошо перемешайте с маслом, чтобы он не склеился.
Влейте соус к рыбе, соевый соус добавьте сахар и размешайте. Держите на плите до тех пор, пока рис хорошо не прогреется. Переложите в блюдо, посыпьте зеленым луком и красным чили и украсьте дольками лайма. Сверху выложите кусочки омлета.