Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Готовим жареный рис со свининой. Подавайте жареный рис с кусочками омлета.

На 4 порции:

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. 3 ст. ложки растительного масла
  3. 1 нарезанная репчатая луковица
  4. 1 ст. ложка нарезанного чеснока
  5. 115 г свинины, нарезанной кубиками
  6. 2 яйца
  7. 2 ст. ложки соуса к рыбе
  8. 1 ст. ложка темного соевого соуса
  9. ? чайные ложки сахарной пудры

Для украшения:

  1. 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
  2. 2 стручка красного чили, мелко нарезанных
  3. Лайм, нарезанный дольками

Приготовление:  Жареный рис со свининой.

Отварите рис в кипящей соленой воде в течение 15 минут, чтобы он не разварился. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок.

Спассеруйте лук и чеснок

Спассеруйте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте свинину и обжарьте ее до готовности.

Разбейте в сковороду яйца

Разбейте в сковороду яйца и перемешайте.

Добавьте рис

Добавьте рис и хорошо перемешайте с маслом, чтобы он не склеился.

Влейте соус к рыбе

Влейте соус к рыбе, соевый соус добавьте сахар и размешайте. Держите на плите до тех пор, пока рис хорошо не прогреется. Переложите в блюдо, посыпьте зеленым луком и красным чили и украсьте дольками лайма. Сверху выложите кусочки омлета.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>