Филе цыпленка на шпажке
Готовим филе цыпленка на шпажке с сате в гриле.
На 4 порции:
- 1 кусочек свежего имбиря (размером с грецкий орех)
- 1 чайная ложка острого карри (порошка)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лайма (можно заменить лимонным соком)
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 600 г филе куриной грудки без кожицы
- Арахисовый соус
- Соль, свежемолотый соус
- 12 шпажек
Приготовление: Филе цыпленка на шпажке.
Имбирь очистить и тонко нарезать. Смещать имбирь, карри, соевый соус, сок лайма, тростниковый сахар и растительное масло. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной ? см. Положить мясо в маринад и оставить в холодном месте на 2 часа.
Приготовить арахисовое масло. Дать мясу стечь и нанизать на шпажки. Готовить в гриле 8 минут, часто поворачивая. Мясо посолить и поперчить. Подавать с арахисовым соусом. На гарнир подавайте рис, салат из огурцов.
ингредиенты , конечно, сложноватые, но попробовать стоит :))) уж очень вкусно выглядит это блюдо :)))