Филе цыпленка на шпажке

Филе цыпленка

Готовим филе цыпленка на шпажке с сате в гриле.

На 4 порции:

  • 1 кусочек свежего имбиря (размером с грецкий орех)
  • 1 чайная ложка острого карри (порошка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лайма (можно заменить лимонным соком)
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 600 г филе куриной грудки без кожицы
  • Арахисовый соус
  • Соль, свежемолотый соус
  • 12 шпажек

Приготовление:  Филе цыпленка на шпажке.

Имбирь очистить и тонко нарезать. Смещать имбирь, карри, соевый соус, сок лайма, тростниковый сахар и растительное масло. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной ? см. Положить мясо в маринад и оставить в холодном месте на 2 часа.

Приготовить арахисовое масло. Дать мясу стечь и нанизать на шпажки. Готовить в гриле 8 минут, часто поворачивая. Мясо посолить и поперчить. Подавать с арахисовым соусом. На гарнир подавайте рис, салат из огурцов.

One comment on “Филе цыпленка на шпажке

  1. Ольга on said:

    ингредиенты , конечно, сложноватые, но попробовать стоит :))) уж очень вкусно выглядит это блюдо :)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>