Пирожки с корицей
Готовим пирожки с корицей по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 3 чайной ложки сахара
- 6 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 пакетик дрожжей
- 5 г соли
- 200 мл молока
Для начинки:
- 1 ст. ложка корицы
- 5 ст. ложек сахара
Приготовление: Готовим пирожки с корицей по системе минус 60.
В посуду налить молоко, подогреть до 30 – 40 град. С., добавить просеянный сахар-песок, соль. Жидкость размешать, всыпать в нее просеянную муку, смешанную с быстрыми дрожжами, добавить одно яйцо, замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить растопленное до сметанообразной консистенции сливочное масло и месить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
Хорошо замешанное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. Накрыть посуду крышкой или чистой тканью и поставить на 2 часа в теплое место, обминая каждый час.
Выложить тесто на стол, сформировать из него жгут, отрывать куски теста и формовать из них обеими руками шарики. Шарики теста уложить на стол и оставить на 5 минут. Сформировать лепешки, каждую посыпать сначала корицей, потом сахаром. Свернуть трубочкой и разрезать посередине. Получившиеся сердечки смазать взбитым яйцом и разложить на смазанный сливочным маслом противень. Запекать при температуре 180 град. С. 20 минут.