Пицца “Королевская”
Готовим пицца “Королевская” по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 400 г муки
- 2 помидоры
- 200 г ветчины
- 100 г копченой колбасы
- 300 г сыра
- 50 г шампиньонов
- 1 щепотка сушеного базилика
- 1 головка репчатого лука
Приготовление: Пицца “Королевская”.
Высыпать муку в миску, перемешать с сахаром и солью. Дрожжи залить 25 мл теплого молока. Дать подойти и смешать с мукой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Долить молоко и замесить тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Лук нашинковать и обжарить в масле. Добавить мелко порезанные помидоры. Потушить. Поперчить, добавить базилик.
Из теста сформировать пиццу, смазать ее томатным соусом. Посыпать порезанными грибами, ветчиной, колбасой и тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 град. С. до готовности (в зависимости от толщины пиццы).