Ньокки с помидорами
Готовим ньокки с помидорами и зеленью, можно заменить ньокки другими макаронными изделиями.
На 4 порции:
- 2 пакета ньокки (по 400 г)
- Соль, молотый черный перец
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 600 г помидоров черри
- 2 -3 ст. ложки песто (пасты из зелени) или один пучок базилика
- 30 г сливочного масла
Приготовление: Ньокки с помидорами.
Ньокки отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей полностью стечь и положить ньокки в теплое место.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, выложить к луку с чесноком и слегка потушить. Посолить, поперчить и добавить немного песто или рубленый базилик.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить ньокки и слегка подрумянить. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Все выложить на тарелки и украсить листиками базилика.