Ньокки с помидорами

Готовим ньокки с помидорами и зеленью, можно заменить ньокки другими макаронными изделиями.

На 4 порции:

  • 2 пакета ньокки (по 400 г)
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 600 г помидоров черри
  • 2 -3 ст. ложки песто (пасты из зелени) или один пучок базилика
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:  Ньокки с помидорами.

Ньокки отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей полностью стечь и положить ньокки в теплое место.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, выложить к луку с чесноком и слегка потушить. Посолить, поперчить и добавить немного песто или рубленый базилик.

В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить ньокки и слегка подрумянить. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Все выложить на тарелки и украсить листиками базилика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>