Рулеты из камбалы
Готовим рулеты из камбалы с укропным соусом.
На 8 порций:
Для рулетов:
- 16 кусочков филе камбалы (мясо от 4 целых рыбин) без кожицы
- 1 яичный белок
- 16 вареных очищенных креветок
- 100 – 200 мл рыбного бульона
Для соуса:
- 300 мл сухого белого вина
- 300 мл рыбного бульона
- 2 луковицы (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 400 мл сливок, соль, перец, паприка
- 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
Приготовление:
Разверните на столе кусочки филе. Чуть взбейте белок. Обмакните каждую креветку в белок и закатайте в филе, заколите палочками. Положите рулеты на противень, налейте 100 мл бульона, накройте противень и поставьте в холодильник.
Для соуса: Вскипятите вино с бульоном, луком и чесноком. Варите четверть часа. Жидкость процедите. Смешайте со сливками и готовьте еще 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник.
Запекайте рулеты из камбалы на противне 15 – 20 минут. Когда бульон выпарится, добавьте еще.
Соус прогрейте на слабом огне. Смешайте с укропом и, выключив огонь, положите туда кубики масла. Выложите рулеты из камбалы на блюдо, полейте соусом, украсьте укропом.