Рулеты из камбалы

Готовим рулеты из камбалы с укропным соусом.

На 8 порций:

Для рулетов:

  1. 16 кусочков филе камбалы (мясо от 4 целых рыбин) без кожицы
  2. 1 яичный белок
  3. 16 вареных очищенных креветок
  4. 100 – 200 мл рыбного бульона

Для соуса:

  1. 300 мл сухого белого вина
  2. 300 мл рыбного бульона
  3. 2 луковицы (мелко нарезать)
  4. 2 зубчика чеснока (измельчить)
  5. 400 мл сливок, соль, перец, паприка
  6. 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Приготовление:

Разверните на столе кусочки филе. Чуть взбейте белок. Обмакните каждую креветку в белок и закатайте в филе, заколите палочками. Положите рулеты на противень, налейте 100 мл бульона, накройте противень и поставьте в холодильник.

Для соуса:  Вскипятите вино с бульоном, луком и чесноком. Варите четверть часа. Жидкость процедите. Смешайте со сливками и готовьте еще 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник.

Запекайте рулеты из камбалы на противне 15 – 20 минут. Когда бульон выпарится, добавьте еще.

Соус прогрейте на слабом огне. Смешайте с укропом и, выключив огонь, положите туда кубики масла. Выложите рулеты из камбалы на блюдо, полейте соусом, украсьте укропом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>