Минестроне. Итальянский овощной суп.

овощной суп минестронеГотовим минестроне. Итальянский овощной суп в мультиварке.

Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  1. 0.5 стакана красной фасоли
  2. 1 литр воды
  3. 1 луковица
  4. 1 средняя морковь
  5. 100 – 150 г корня сельдерея
  6. 40 мл оливкового масла
  7. 150 г лука-порея (белая часть)
  8. 2 – 3 веточки тимьяна
  9. 0,5 стакана сухого белого вина
  10. 200 г цветной капусты
  11. 50 г соуса песто (готового)
  12. 40 г пармезана
  13. Соль, перец

Приготовление:  Минестроне. Итальянский овощной суп.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки и залить свежей водой (1 литр). Готовить в режиме “Тушение” 2 часа.

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, мелко нарубить (морковь и сельдерей можно натереть на крупной терке). Спассеровать отдельно на оливковом масле без изменения цвета, добавив в середине обжаривания нарезанный полукольцами лук-порей и листочки тимьяна. Влить в сковороду с овощами белое вино, слегка его выпарить, снять с огня.

За 45 минут до окончания режима тушения выложить приготовленные овощи в чашу мультиварки вместе с разобранной на соцветия капустой. Посолить и поперчить по вкусу, варить до сигнала.

Горячий суп минестроне при подаче заправить соусом песто, посыпать тертым пармезаном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>