Минестроне. Итальянский овощной суп.
Готовим минестроне. Итальянский овощной суп в мультиварке.
Итальянская кухня.
Ингредиенты:
- 0.5 стакана красной фасоли
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 100 – 150 г корня сельдерея
- 40 мл оливкового масла
- 150 г лука-порея (белая часть)
- 2 – 3 веточки тимьяна
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 200 г цветной капусты
- 50 г соуса песто (готового)
- 40 г пармезана
- Соль, перец
Приготовление: Минестроне. Итальянский овощной суп.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки и залить свежей водой (1 литр). Готовить в режиме “Тушение” 2 часа.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, мелко нарубить (морковь и сельдерей можно натереть на крупной терке). Спассеровать отдельно на оливковом масле без изменения цвета, добавив в середине обжаривания нарезанный полукольцами лук-порей и листочки тимьяна. Влить в сковороду с овощами белое вино, слегка его выпарить, снять с огня.
За 45 минут до окончания режима тушения выложить приготовленные овощи в чашу мультиварки вместе с разобранной на соцветия капустой. Посолить и поперчить по вкусу, варить до сигнала.
Горячий суп минестроне при подаче заправить соусом песто, посыпать тертым пармезаном.