Запеканка из брюссельской капусты с сосисками
Готовим запеканка из брюссельской капусты с сосисками по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 200 г сосисок
- 1 средняя морковь
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 белого виноградного вина
- 50 г тертого сыра
- Соль по вкусу
- Зелень для оформления
Приготовление: Запеканка из брюссельской капусты с сосисками.
Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте молоко, яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250 град. С.
Оформите рубленой зеленью.
Совет: вместо сосисок можно использовать вареную колбасу.