Шашлык из лосося
Готовим шашлык из лосося по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 300 г лосось или тунец (филе без кожи)
- 1 стручок сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- Для маринада:
- 130 г белого сухого вина
- Сок и цедра одного лимона
- ? чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- По ? чайной ложки перец черный молотый, тмин, шалфей
Приготовление: Шашлык из лосося.
Смешайте ингредиенты маринада. Перец нарежьте кусочками. Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками рыбы и залейте маринадом. Маринуйте на холоде в течение 2 часов.
На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте в гриле или духовке, периодически переворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
Совет: между кусочками рыбы можно поместить соцветия брокколи или помидоры, нарезанные кубиками.