Тодди
Готовим тодди. Название «toddy» принесено в Шотландию из Индии во время Ост-Индской компании и происходит от названия местного напитка из забродившего пальмового сока. В восемнадцатом веке тодди был особенно популярен у женщин, для которых виски – слишком крепкий напиток.
Британская кухня.
На 1 порцию:
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сухого черного чая
- 1 ст. ложка меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ? стакана виски
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 1 ломтик лимона
Приготовление: Тодди.
Воду вскипятить, залить ею чай, заваривать 3 – 4 минуты, процедить.
Кружку сполоснуть горячей водой, положить мед, выжать лимонный сок, влить виски и горячий чай, перемешать. Дать настояться 2 – 3 минуты.
При подаче посыпать мускатным орехом, дополнить палочкой корицы и ломтиком лимона.