Тодди

ТоддиГотовим тодди. Название «toddy» принесено в Шотландию из Индии во время Ост-Индской компании и происходит от названия местного напитка из забродившего пальмового сока. В восемнадцатом веке тодди был особенно популярен у женщин, для которых виски – слишком крепкий напиток.

Британская кухня.

На 1 порцию:

  1. 1 стакан воды
  2. 1 чайная ложка сухого черного чая
  3. 1 ст. ложка меда
  4. 1 чайная ложка лимонного сока
  5. ? стакана виски
  6. Щепотка тертого мускатного ореха
  7. 1 палочка корицы
  8. 1 ломтик лимона

Приготовление:  Тодди.

Воду вскипятить, залить ею чай, заваривать 3 – 4 минуты, процедить.

Кружку сполоснуть горячей водой, положить мед, выжать лимонный сок, влить виски и горячий чай, перемешать. Дать настояться 2 – 3 минуты.

При подаче посыпать мускатным орехом, дополнить палочкой корицы и ломтиком лимона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>