Яичные “гнезда” с креветками

7 яиц, 500 г замороженных крупных креветок, 50 г российского сыра, 8 веточек петрушки, 2 ст. ложки легкого майонеза, соль, молотый перец.

Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и, добавив 1 столовую ложку соли, сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам и вынуть желток.

Креветки разморозить, очистить, выложить в дуршлаг и на 30 сек. опустить в кипящую воду. Отложить для украшения 14 креветок, а остальные мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. У петрушки ощипать листики и мелко их порубить.

Яичные желтки тщательно размять вилкой, смешать с тертым сыром и креветками, добавить нарезанную петрушку. Заправить майонезом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Начинить получившейся смесью половинки яиц. Украсить целыми креветками и листочками петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>