Яичные “гнезда” с креветками
7 яиц, 500 г замороженных крупных креветок, 50 г российского сыра, 8 веточек петрушки, 2 ст. ложки легкого майонеза, соль, молотый перец.
Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и, добавив 1 столовую ложку соли, сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам и вынуть желток.
Креветки разморозить, очистить, выложить в дуршлаг и на 30 сек. опустить в кипящую воду. Отложить для украшения 14 креветок, а остальные мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. У петрушки ощипать листики и мелко их порубить.
Яичные желтки тщательно размять вилкой, смешать с тертым сыром и креветками, добавить нарезанную петрушку. Заправить майонезом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Начинить получившейся смесью половинки яиц. Украсить целыми креветками и листочками петрушки.