Кролик в духовке

Кролик в духовкеГотовим кролик в духовке.

Вообще мясо кролика считается диетическим, нежным и очень сочным. Готовить такое мясо – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  1. Кролик
  2. Чеснок по вкусу, но не менее 2-х зубчиков
  3. 200 г майонеза высокой жирности
  4. Соль, молотый перец, паприка и пряные травы по вкусу

Приготовление: Кролик в духовке.

Чтобы мясо кролика получилось особенно нежным, перед запеканием вымочите его в холодной воде в течение нескольких часов, пару раз меняя воду. Можно вымочить кролика в нежирном молоке (1,5 или 1,8% жирности).

Затем подготавливаем маринад, которым будет покрыт кролик. Для этого в блендере смешиваем чеснок, специи, пряные травы и соль. Затем добавляем жгучий и черный перец, сушеный укроп и петрушку, зерна тмина и кориандра. Затем добавляем майонез и сушеную паприку для придания кролику золотистого цвета. Все тщательно перемешиваем.

Тушку кролика щедро покрываем подготовленной смесью как снаружи, так и внутри. Можете кролика подержать в маринаде около часа.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него тушку кролика и помещаем его в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Затем 1,5 часа запекаем кролика.

Если кролик жирный, будет выделяться сок. Периодически поливайте тушку соком. Если сока мало, ни чего страшного.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>