Кролик в духовке
Вообще мясо кролика считается диетическим, нежным и очень сочным. Готовить такое мясо – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Кролик
- Чеснок по вкусу, но не менее 2-х зубчиков
- 200 г майонеза высокой жирности
- Соль, молотый перец, паприка и пряные травы по вкусу
Приготовление: Кролик в духовке.
Чтобы мясо кролика получилось особенно нежным, перед запеканием вымочите его в холодной воде в течение нескольких часов, пару раз меняя воду. Можно вымочить кролика в нежирном молоке (1,5 или 1,8% жирности).
Затем подготавливаем маринад, которым будет покрыт кролик. Для этого в блендере смешиваем чеснок, специи, пряные травы и соль. Затем добавляем жгучий и черный перец, сушеный укроп и петрушку, зерна тмина и кориандра. Затем добавляем майонез и сушеную паприку для придания кролику золотистого цвета. Все тщательно перемешиваем.
Тушку кролика щедро покрываем подготовленной смесью как снаружи, так и внутри. Можете кролика подержать в маринаде около часа.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него тушку кролика и помещаем его в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Затем 1,5 часа запекаем кролика.
Если кролик жирный, будет выделяться сок. Периодически поливайте тушку соком. Если сока мало, ни чего страшного.
Приятного аппетита!