Мясо, запеченное под глазированным луком
Готовим мясо, запеченное под глазированным луком по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 3 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 щепотка сухого чеснока
- 1 – 2 лаврового листа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Мясо, запеченное под глазированным луком.
Говядину промыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, выстелить фольгой. Выложить мясо, смазать его перцем, солью, чесноком, сделать надрезы и вставить в них кусочки лаврового листа.
Лук, нарезанный кольцами, пассеровать в одной столовой ложке масла на очень сильном огне. Когда он начнет зарумяниваться, долить 100 мл воды и потушить, немного убавив огонь, 5 минут. Выложить лук на говядину, закрыть фольгой и запекать при температуре 160 градусов около часа.
Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкими кусочками и подавать, выложив кусочки на подушку из лука.