Грибной суп с фрикадельками
Готовим грибной суп с фрикадельками.
На 6 порций:
- 150 г сухих грибов
- 1 луковица
- 200 г фарша из свинины
- 150 г брокколи
- 25 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 6 веточек кинзы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец
Приготовление: Грибной суп с фрикадельками.
Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 час.
Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 – 4 минут. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18 – 20 маленьких фрикаделек.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 минут. Снять с огня.
Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости 6 – 8 минут. Влить 1,8 литра воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Добавить брокколи и варить на медленном огне 4 – 5 минут.
Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3 – 4 минуты.
Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.
Мммм….аж кушать захотелось ))))) Хороший сайт у вас, оставляю в закладках