Тефтели, запеченные под сыром
Готовим тефтели, запеченные под сыром по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки (филе)
- 1 головка репчатого лука
- 200 г сыра
- 11 яйцо куриное
- 1 ст. ложка растительного масла
- Чеснок, паприка, перец, соль по вкусу
- 1 пучок зелени
Приготовление: Тефтели, запеченные под сыром.
Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне куриную грудку и луковицу. Соединить фарш, лук, натертый на крупной терке сыр, яйцо, рубленую зелень, перец и чеснок.
Сформировать из массы шарики, выложить их на сковороду, смазанную маслом, и пассеровать до появления корочки. Долить немного воды и тушить до готовности.
Подавать тефтели с рисом или гречкой, полив крупу соусом.