Суп с фрикадельками и укропом
Готовим суп с фрикадельками и укропом.
На 6 порций:
- 1 измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 150 г отваренного риса
- 1 двухслойный кубик Gallina Blanca
- 150 г мясного фарша
- 3 ст. ложки лимонного сока (желательно свежевыжатого)
- 2 ст. ложки зелени укропа
- Соль по вкусу
Приготовление: Суп с фрикадельками и укропом.
Лук и чеснок обжарить вместе в разогретом сливочном масле в течение 4 минут, переложить в миску. Отделить желтки от желтков. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и отварной рис, перемешать. Раскрошить в миску с фаршем двухслойный кубик, добавить белки, тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, слегка ее посолить и довести до кипения. Положить фрикадельки и варить 10 минут. Желтки смешать с лимонным соком, добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Посыпать измельченной зеленью укропа.