Суп с лисичками

Суп с лисичками

Ароматный суп с лисичками, заправляется сметаной и мускатным орехом.

На 4 порции:

  • 200 г лисичек
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 г мясного бульона (можно из кубиков)
  • 125 г сметаны
  • Соль, молотый черный перец
  • Тертый мускатный орех

Приготовление:  Ароматный суп с лисичками.

Лисички и шампиньоны очистить, тщательно обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками (лисички по желанию, можно не резать).

В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем грибы. Посыпать мукой и продолжать тушить еще некоторое время. Затем влить мясной бульон и довести до кипения при постоянном помешивании. Около 1/3 грибов извлечь из супа, содержимое кастрюли измельчить в пюре, а затем вновь добавить в суп ломтики грибов.

В заключение заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и слегка приправить мускатным орехом. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, по желанию, украсить перьями лука-резенца или листиками петрушки.

Совет: Шампиньоны можно разрезать на аккуратные, одинаковые по величине ломтики, воспользовавшись яйцерезкой. Промывать шампиньоны и лисички под водой не рекомендуется – грибы быстро впитывают волу и теряют свой вкус и аромат.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>