Суп с лисичками
Ароматный суп с лисичками, заправляется сметаной и мускатным орехом.
На 4 порции:
- 200 г лисичек
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 г мясного бульона (можно из кубиков)
- 125 г сметаны
- Соль, молотый черный перец
- Тертый мускатный орех
Приготовление: Ароматный суп с лисичками.
Лисички и шампиньоны очистить, тщательно обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками (лисички по желанию, можно не резать).
В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем грибы. Посыпать мукой и продолжать тушить еще некоторое время. Затем влить мясной бульон и довести до кипения при постоянном помешивании. Около 1/3 грибов извлечь из супа, содержимое кастрюли измельчить в пюре, а затем вновь добавить в суп ломтики грибов.
В заключение заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и слегка приправить мускатным орехом. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, по желанию, украсить перьями лука-резенца или листиками петрушки.
Совет: Шампиньоны можно разрезать на аккуратные, одинаковые по величине ломтики, воспользовавшись яйцерезкой. Промывать шампиньоны и лисички под водой не рекомендуется – грибы быстро впитывают волу и теряют свой вкус и аромат.