Щи по-царски

Щи по-царски

Готовим щи по-царски, подаются со сметаной и зеленью.

На 4 порции:

  1. 200 г говядины, 200 г курицы
  2. 100 г копченого окорока
  3. 600 г костей от окорока
  4. 600 г свежей капусты
  5. 4 картофелины
  6. 1 – 2 луковицы
  7. 1 – 2 помидоры
  8. 40 г сливочного масла
  9. 4 ст. ложки сухого вина
  10. 4 ст. ложки сметаны
  11. Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление:  Щи по-царски.

Приготовить мясной бульон и сварить в нем мясо, окорок и курицу. Затем мясные продукты вынуть, нарезать соломкой, а в бульоне сварить нарезанный кубиками картофель. Свежую капусту тонко нашинковать, потушить с костями от окорока, опустить в бульон и прокипятить. Затем положить мясные продукты, обжаренный лук в сливочном масле, нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры, специи и все еще раз вскипятить.

Перед подачей на стол, добавить вино, сметану, зелень.

2 comments on “Щи по-царски

  1. Андрей on said:

    Ни когда не пробовал, спасибо за рецепт

  2. Интересно будет удивить своих щами по-царски.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>