Щи по-царски
Готовим щи по-царски, подаются со сметаной и зеленью.
На 4 порции:
- 200 г говядины, 200 г курицы
- 100 г копченого окорока
- 600 г костей от окорока
- 600 г свежей капусты
- 4 картофелины
- 1 – 2 луковицы
- 1 – 2 помидоры
- 40 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сухого вина
- 4 ст. ложки сметаны
- Соль, специи и зелень по вкусу
Приготовление: Щи по-царски.
Приготовить мясной бульон и сварить в нем мясо, окорок и курицу. Затем мясные продукты вынуть, нарезать соломкой, а в бульоне сварить нарезанный кубиками картофель. Свежую капусту тонко нашинковать, потушить с костями от окорока, опустить в бульон и прокипятить. Затем положить мясные продукты, обжаренный лук в сливочном масле, нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры, специи и все еще раз вскипятить.
Перед подачей на стол, добавить вино, сметану, зелень.
Ни когда не пробовал, спасибо за рецепт
Интересно будет удивить своих щами по-царски.