Бутерброд с творогом и яблоками
Готовим бутерброд с творогом и яблоками.
На 4 порции:
- 4 кекса (либо печенье 8 шт.)
- 25 – 40 г масла шоколадного
- 4 яблока
- ? стакана 35% сливок (или творога 50 г)
- 1 – 2 чайные ложки сахара
- Тертая лимонная цедра или орехи, шоколад
Приготовление: Бутерброд с творогом и яблоками.
Разрежьте пополам кексы. Разотрите масло и смажьте им кекс или печенье.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, разделите на 4 части.
Если это мягкие яблоки, то используйте их сырыми. Кислые лучше сварите в подслащенной воде или запеките в духовке.
Взбейте сливки или творог с молоком, добавьте сахар и цедру. На края кусочков кекса или по углам печенья выложите яблоки, между ними поместите сливки либо творог. Сверху присыпьте изделия толчеными орехами или шоколадом.
Хороший рецепт, я часто делаю такой бутерброд – и полезно и питательно. Спасибо что напомнили, пойду сделаю)))