Запеченный сельдерей

Запеченный сельдерей

Готовим запеченный сельдерей с соусом.

На 4 порции:

  1. 1 головка сельдерея
  2. 30 г сливочного масла
  3. 2 стакана куриного бульона
  4. 2 чайной ложки лимонной цедры, мелко натертой
  5. ? стакана лимонного сока
  6. ? стакана сливок
  7. 2 яичного желтка
  8. 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала)
  9. Немного нарубленной петрушки
  10. Душистый перец и соль по вкусу
  11. ? стакана молотой шелухи мускатного ореха

Приготовление:  Запеченный сельдерей с соусом.

Слегка смазать неглубокую огнеупорную посуду емкостью 1,5 литра сливочным или растительным маслом. Нагреть духовку до 180 град. С. Очистить сельдерей и нарезать на куски по 5 см. Растопить масло в большой сковороде. Положить сельдерей, встряхнуть, чтобы он ровно покрылся маслом. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты.

Залить бульоном с лимонной цедрой и соком, закрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Извлечь сельдерей шумовкой и положить в подготовленную посуду для духовки. Сохранить ? стакана жидкости из-под сельдерея.

Перемешать сливки, желтки и крахмал. Взбить с оставленной жидкостью. Варить, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить петрушку, перец, соль и шелуху мускатного ореха.

Залить соусом  сельдерей и запекать в духовке 15 – 20 минут или пока сельдерей не станет мягким.

One comment on “Запеченный сельдерей

  1. Лидия on said:

    Отличное диетическое блюдо! Спасибо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>