Овощное мороженое
Готовим овощное мороженое по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 2 помидоры
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 10 г свежей петрушки, укропа, кинзы
- Орегано сухое, перец черный молотый. соль по вкусу
- 100 г 5%-ого йогурта без добавок
Приготовление: Овощное мороженое.
Из моркови, половины лука и чеснока сделать пюре в блендере или в мясорубке, затем отдельно приготовить такое же пюре из помидоров. Мелко нашинковать зелень и перемешать каждое пюре с половиной зелени. Добавить специи, посолить.
Разлить пюре в два пластиковых или бумажных стаканчика, по серединке вставить деревянную шпажку. Поставить в морозилку до застывания.
Перед подачей на стол разрезать стаканчик и полить готовое мороженое йогуртом.