Тосты с креветками
На 4 порции:
- 4 кусочка хлеба пшеничного
- 250 г креветок свежемороженых
- 30 г шпика
- 1 яичный белок
- 1 ст. ложка зеленого рубленого лука
- ? чайные ложки молотого имбиря
- 2 ст. ложки кунжута
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль
- Перец
Приготовление: Тосты с креветками.
Шпик и креветки измельчите блендером до однородной массы и добавьте к ней заблаговременно взбитый яичный белок и зеленый лук. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и как следует, перемешайте.
Ломтики хлеба смажьте креветочной смесью, слегка прижмите ее и выложите бутерброды верхом на кунжут.
Обжаривайте тосты намазанной стороной вниз на масле в среднем 2 – 3 минуты.
Готовые тосты с креветками обычно подают с кетчупом.
Этот рецепт точно для меня. Креветки очень люблю и имбирь использую практически в каждом блюде.