Трехцветный хлеб

Рецепты православной кухни

Готовим трехцветный хлеб.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. 50 г замороженного зеленого горошка
  2. ? стручка красного сладкого перца
  3. 1 кг муки
  4. 200 мл теплой воды
  5. 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
  6. 1 ст. ложки соли
  7. 2 ст. ложки очищенных подсоленных семечек

Приготовление:  Трехцветный хлеб.

Зеленый горошек бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 3 – 5 минут до закипания, слить воду и пробить горошек блендером. Перец запечь в духовке до мягкости, охладить, накрыв пленкой, и снять кожицу, после  чего тоже пробить блендером. В теплую воду насыпать дрожжи и соль, добавить половину муки и перемешать. Разделить тесто на 3 части и разложить в отдельные емкости. В одну добавить пюре из горошка, подсыпать муки и вымесить тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить для подъема  в тепле. Во вторую часть теста добавить пюре из перца и муки, замесить тесто и также оставить для подъема. В оставшуюся часть теста добавить муку и вымесить. Через час вымесить по отдельности каждый вид теста и раскатать каждый в тонкий длинный жгут. Сплести косу и положить на застеленный пергаментом противень. Поместить в тепло, накрыв пленкой или полотенцем и выдержать примерно 30 – 40 минут. Смазать косу водой, посыпать семечками и крупной солью. Выпекать при 220 град. С. в течение 20 – 25 минут. Готовый хлеб переложить на деревянную доску и оставить до полного остывания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>