Трехцветный хлеб
Готовим трехцветный хлеб.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 50 г замороженного зеленого горошка
- ? стручка красного сладкого перца
- 1 кг муки
- 200 мл теплой воды
- 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
- 1 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки очищенных подсоленных семечек
Приготовление: Трехцветный хлеб.
Зеленый горошек бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 3 – 5 минут до закипания, слить воду и пробить горошек блендером. Перец запечь в духовке до мягкости, охладить, накрыв пленкой, и снять кожицу, после чего тоже пробить блендером. В теплую воду насыпать дрожжи и соль, добавить половину муки и перемешать. Разделить тесто на 3 части и разложить в отдельные емкости. В одну добавить пюре из горошка, подсыпать муки и вымесить тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить для подъема в тепле. Во вторую часть теста добавить пюре из перца и муки, замесить тесто и также оставить для подъема. В оставшуюся часть теста добавить муку и вымесить. Через час вымесить по отдельности каждый вид теста и раскатать каждый в тонкий длинный жгут. Сплести косу и положить на застеленный пергаментом противень. Поместить в тепло, накрыв пленкой или полотенцем и выдержать примерно 30 – 40 минут. Смазать косу водой, посыпать семечками и крупной солью. Выпекать при 220 град. С. в течение 20 – 25 минут. Готовый хлеб переложить на деревянную доску и оставить до полного остывания.