Суп сырный
Готовим суп сырный с рубленой зеленью.
На 4 порции:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 литр мясного бульона
- 125 мл белого сухого вина
- 75 г сметаны
- 150 г тертого сыра
- 2 яйца
- Приправы
Приготовление: Суп сырный.
Растопите масло в кастрюле, смешайте его с мукой и влейте небольшими порциями горячий бульон. Затем добавьте вино, мускатный орех, измельченный чеснок, поперчите.
Дождитесь, пока суп закипит, положите в кастрюлю тертый сыр, он должен полностью расплавиться.
Взбейте сметану с яичными желтками, заправьте получившейся смесью сырный суп и размешайте до однородной консистенции.
Перед подачей положите в тарелки рубленую зелень.
Совет: суп можно приготовить и из куриного бульона.