Суп сырный

Суп сырныйГотовим суп сырный с рубленой зеленью.

На 4 порции:

  1. 50 г сливочного масла
  2. 50 г муки
  3. 1 литр мясного бульона
  4. 125 мл белого сухого вина
  5. 75 г сметаны
  6. 150 г тертого сыра
  7. 2 яйца
  8. Приправы

Приготовление:  Суп сырный.

Растопите масло в кастрюле, смешайте его с мукой и влейте небольшими порциями горячий бульон. Затем добавьте вино, мускатный орех, измельченный чеснок, поперчите.

Дождитесь, пока суп закипит, положите в кастрюлю тертый сыр, он должен полностью расплавиться.

Взбейте сметану с яичными желтками, заправьте получившейся смесью сырный суп и размешайте до однородной консистенции.

Перед подачей положите в тарелки рубленую зелень.

Совет:  суп можно приготовить и из куриного бульона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>