Салат из краснокочанной капусты и моркови
Готовим салат из краснокочанной капусты и моркови.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 250 г моркови
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежий огурец
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, красный перец по вкусу
Приготовление: Салат из краснокочанной капусты и моркови.
Нашинкуйте небольшой кочан капусты, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте немного уксуса и перемешайте овощи вручную.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле. Готовый лук переложите шумовкой в салатницу.
Добавьте нарезанный дольками свежий огурец.
Приготовьте заправку: в горячее растительное масло добавьте красный перец, соль и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешайте и заправьте салат.
Блюдо подавайте на стол охлажденным.