Мясо по-русски

Мясо по-русскиГотовим мясо по-русски со сметаной.

На 4 порции:

  1. 500 г мякоти говядины
  2. 1 ст. ложки маргарина
  3. 400 мл воды
  4. 1 бульонный кубик
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 1 морковь
  7. 4 свеклы
  8. 150 г белокочанной капусты
  9. 1 чайная ложка 3%-ного уксуса (или разведенная лимонная кислота)
  10. 1 лавровый лист
  11. Перец черный молотый, соль
  12. Для соуса:
  13. 200 г сметаны
  14. 2 – 3 чайной ложки тертого корня хрена

Приготовление:  Мясо по-русски.

Разделите мясо на кусочки, обжарьте на маргарине, посолите и поперчите, влейте воду, добавьте бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Кольцами нарежьте лук, морковь – ломтиками, свеклу и капусту – соломкой. Соедините с мясом, добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. Если нужно, то влейте чуть – чуть бульона и тушите на медленном огне. Мясо будет готово, как только станет мягким.

Подавайте мясо по-русски со сметаной, приправленным тертым хреном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>