Мясо по-русски
Готовим мясо по-русски со сметаной.
На 4 порции:
- 500 г мякоти говядины
- 1 ст. ложки маргарина
- 400 мл воды
- 1 бульонный кубик
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 4 свеклы
- 150 г белокочанной капусты
- 1 чайная ложка 3%-ного уксуса (или разведенная лимонная кислота)
- 1 лавровый лист
- Перец черный молотый, соль
- Для соуса:
- 200 г сметаны
- 2 – 3 чайной ложки тертого корня хрена
Приготовление: Мясо по-русски.
Разделите мясо на кусочки, обжарьте на маргарине, посолите и поперчите, влейте воду, добавьте бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Кольцами нарежьте лук, морковь – ломтиками, свеклу и капусту – соломкой. Соедините с мясом, добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. Если нужно, то влейте чуть – чуть бульона и тушите на медленном огне. Мясо будет готово, как только станет мягким.
Подавайте мясо по-русски со сметаной, приправленным тертым хреном.