Курица с лимоном

 Курица с лимоном

Готовим с лимоном и кориандром. Попробуйте заменить курицу на индейку или кролика.

На 6 порций:

  • 1 курица (1,5 кг разрезанная на 12 кусков)
  • 1 лимон
  • 2 стручка красного перца
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 кружок свежего имбирного корня
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки резаной зелени кориандра
  • Соль, молотый перец

Приготовление:  Курица с лимоном.

Измельчите луковицу, а лимон разрежьте вдоль на 8 частей вместе с кожурой, как арбуз. Куски курицы положите в кастрюлю, добавьте лук, целые зубчики чеснока, лимон и имбирь. Залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите минут 20. Затем положите стручки перца, зелень кориандра и выключите огонь. Дайте остыть, затем куски курицы извлеките из бульона, снимите с них кожу. Мякоть нарежьте кусочками и положите в глубокое блюдо. , который за это время должен начать застывать, процедите.

Кусочки лимона смешайте с курицей. Залейте их бульоном и поставьте в холодильник до подачи на стол. Очень вкусно с молодым «сладким» зеленым луком и маслинами.

Похожие заметки

Похожие посты:,

Один комментарий на “Курица с лимоном”

Оставить комментарий