Голубцы рыбные запеченные
Готовим голубцы рыбные запеченные по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 400 г рыбного фарша
- 400 г отварного риса
- 1 головка репчатого лука
- Зелень петрушки и укропа для украшения
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Густой йогурт для украшения
Приготовление: Голубцы рыбные запеченные.
Подготовленный кочан капусты ошпарить соленой водой и охладить. У ошпаренных листьев срезать утолщенную часть.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в мультиварке на масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут.
Рыбный фарш смешать с тщательно промытым вареным рисом, обжаренным луком, посолить, поперчить и перемешать.
На подготовленные листья капусты уложить фарш, завернуть, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы запекать в режиме “Печь” при температуре 180 градусов в мультиварке в течение 40 – 45 минут, залив водой так, чтобы она закрывала голубцы.
Подавать голубцы по 2 штуки на порцию, полив соусом, в котором они тушились, оформив зеленью и полив густым йогуртом.
Совет: Если листья капусты не очень крупные, голубцы перед приготовлением можно обмотать белой ниткой. Перед подачей голубцов нитку необходимо аккуратно снять.