Блинчики пряженые
Готовим блинчики пряженые (жареные во фритюре).
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 0,7 литра молока
- 20 г растительного масла
- 2 яйца
- 15 г сахара
- 5 г соли
Для начинки (1 кг):
- 900 г рыбного филе
- 60 г растительного масла
- 60 г муки
- 10 г соли
- 800 г творога
- 80 г маргарина
- 3 желтка
- 50 г муки
- 150 г изюма
- 50 г сахара
- 5 г соли
- Ванилин по вкусу
Рафинированное растительное масло для фритюра
Для панировки:
- 1 яйцо
- 40 г молока
- Панировочные сухари или 80 г черствой протертой булки
Приготовление: Блинчики пряженые.
Взять яйца, сахар, соль, размешать, добавить холодное молоко (1/2 нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая тесто, постепенно влить остальное молоко. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, хорошо растекаться по сковороде и не иметь комков. На разогретую сковороду смоченной в воде ложкой налить тесто. Блины обжарить с двух сторон.
Начинка из рыбы. Филе нарезать плоскими кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить, затем охладить и использовать как начинку – каждый кусок рыбы для одного блинчика.
Начинка из творога. В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог добавить топленый маргарин, изюм, муку, соль, сахар, желтки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Положить начинку на блинчик, завернуть трубочкой или конвертиком, запанировать (смочить в смешанном с яйцом молоком и обвалять в сухарях), опустить во фритюрницу. Блинчики обжаривать при температуре 130 – 180 град. С., в зависимости от величины блинчика. Блинчики со сладкой начинкой охладить, обсыпать сахарной пудрой.