Блинчики пряженые

Блинчики жареные во фритюре

Готовим блинчики пряженые (жареные во фритюре).

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 280 г муки
  2. 0,7 литра молока
  3. 20 г растительного масла
  4. 2 яйца
  5. 15 г сахара
  6. 5 г соли

Для начинки (1 кг):

  1. 900 г рыбного филе
  2. 60 г растительного масла
  3. 60 г муки
  4. 10 г соли
  5. 800 г творога
  6. 80 г маргарина
  7. 3 желтка
  8. 50 г муки
  9. 150 г изюма
  10. 50 г сахара
  11. 5 г соли
  12. Ванилин по вкусу

Рафинированное растительное масло для фритюра

Для панировки:

  1. 1 яйцо
  2. 40 г молока
  3. Панировочные сухари или 80 г черствой протертой булки

Приготовление:  Блинчики пряженые.

Взять яйца, сахар, соль, размешать, добавить холодное молоко (1/2  нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая тесто, постепенно влить остальное молоко. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, хорошо растекаться по сковороде и не иметь комков. На разогретую сковороду смоченной в воде ложкой налить тесто. Блины обжарить с двух сторон.

Начинка из рыбы. Филе нарезать плоскими кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить, затем охладить и использовать как начинку – каждый кусок рыбы для одного блинчика.

Начинка из творога. В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог добавить топленый маргарин, изюм, муку, соль, сахар, желтки, ванилин. Все тщательно перемешать.

Положить начинку на блинчик, завернуть трубочкой или конвертиком, запанировать (смочить в смешанном с яйцом молоком и обвалять в сухарях), опустить во фритюрницу. Блинчики обжаривать при температуре 130 – 180 град. С., в зависимости от величины блинчика. Блинчики со сладкой начинкой охладить, обсыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>