Креветочные котлеты
Готовим креветочные котлеты по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1/2 лимона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 горошка черного перца
- 2 лавровых листа
Приготовление: Креветочные котлеты.
Отварить креветки в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем до готовности. Бульон слить в отдельную посуду. Остудить креветки и очистить от панциря. Провернуть их через мясорубку.
Добавить необходимое количество бульона, чтобы сделать массу более податливой. Сформировать небольшие котлеты, выложить их на тарелки.
Смешать лимонный сок с соевым соусом и сбрызнуть получившимся соусом котлеты.