Стейки тунца с помидорами
Готовим стейки тунца с помидорами и черствым хлебом.
На 2 порции:
- 2 стейка тунца, около 175 г каждый
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 дольки чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 4 филе консервированного анчоуса, мелко нарезанных
- 225 г помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. ложки зелени петрушки, мелко нарезанной
- 4 – 6 черных маслин без косточек
- Черный молотый перец
- Черствый хлеб
Приготовление: Стейки тунца с помидорами.
Уложите стейки тунца в неглубокое неметаллическое блюдо. Смешайте 4 ст. ложки масла, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тимьян и перец. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 15 минут или дольше, если это возможно.
Выньте рыбу из маринада и положите на решетку гриля. Жарьте стейки, поливая маринадом, по 4 минуты с каждой стороны или пока тунец не станет твердым при нажатии.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Быстро обжарьте половинки помидоров с обеих сторон.
Разложите помидоры поровну на две сервировочные тарелки и посыпьте петрушкой и маслинами. Сверху уложите стейки тунца.
Добавьте оставшийся маринад в сок на сковороде и подогрейте. Полейте этим соусом помидоры и рыбу и подавайте в горячем виде с черствым хлебом для макания в восхитительный соус.
Совет: стейки свежего тунца можно заменить филе лосося. Помните, что жарит филе надо с каждой стороны на 1 – 2 минуты дольше, чем стейки.