Стейки тунца с помидорами

Стейки тунца с помидорами

Готовим стейки тунца с помидорами и черствым хлебом.

На 2 порции:

  1. 2 стейка тунца, около 175 г каждый
  2. 6 ст. ложек оливкового масла
  3. 2 ст. ложки лимонного сока
  4. 2 дольки чеснока, нарезанные
  5. 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  6. 4 филе консервированного анчоуса, мелко нарезанных
  7. 225 г помидоров, разрезанных пополам
  8. 2 ст. ложки зелени петрушки, мелко нарезанной
  9. 4 – 6 черных маслин без косточек
  10. Черный молотый перец
  11. Черствый хлеб

Приготовление:  Стейки тунца с помидорами.

Полейте маринадом рыбу

Уложите стейки тунца в неглубокое неметаллическое блюдо. Смешайте 4 ст. ложки масла, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тимьян и перец. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 15 минут или дольше, если это возможно.

положите на решетку гриля

Выньте рыбу из маринада и положите на решетку гриля. Жарьте стейки, поливая маринадом, по 4 минуты с каждой стороны или пока тунец не станет твердым при нажатии.

обжарьте половинки помидоров

Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Быстро обжарьте половинки помидоров с обеих сторон.

Сверху уложите стейки тунца

Разложите помидоры поровну на две сервировочные тарелки и посыпьте петрушкой и маслинами. Сверху уложите стейки тунца.

Добавьте оставшийся маринад в сок на сковороде и подогрейте. Полейте этим соусом помидоры и рыбу и подавайте в горячем виде с черствым хлебом для макания в восхитительный соус.

Совет:  стейки свежего тунца можно заменить филе лосося. Помните, что жарит филе надо с каждой стороны на 1 – 2 минуты дольше, чем стейки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>